Любовь - иллюзия, смерть - прозрение

Ты заблуждался, но теперь прозрел,
Внезапно мысли просветлели,
Иллюзию ошибочно хотел
Представить в красках акварели.
Твоя любовь - иллюзия, игра,
Обманом чувств ты льстил напрасно,
Останется несбыточной мечта,
Предмет стремлений, грёзы страсти.
Приятных предвкушений забытьё
Осталось в прошлом мизансценой,
Лишь смрадные миазмы и нытьё
Потворствуют перед дилеммой.
Не нужно опереточных страстей,
Знаменьем крестным дух усилишь,
На вышитом оплечье свет идей
Орнаментальной прозой видишь.
Стоять не стоит поперёк пути,
Коль взглядом смерть проводишь смело,
Как на роду написано идти,
Шагай по жизни твёрдо, с верой.