Казалось, было всё вчера...

День ото дня сложнее путь,
Суровых будней череда,
Забав тех юных не вернуть,
Что будоражили вчера.
Остались мысли далеко,
Где встретил первую любовь,
И расставаться нелегко,
Утратив родину и кров.
Лишь в мыслях я вернусь туда,
Где покосился отчий дом,
Гуляет ветер, где трава
Заполонила всё кругом.
И тяжкой ношей бремя лет
Всё ближе в старость тяготит,
Не передаст никто привет,
Лишь память время то хранит.
Неумолимый жизни бег,
Стареют верные друзья,
Я исповедую свой грех, -
Без родины прожить нельзя.
Уже давно проторен путь
И серебрят виски года,
Жаль, юных лет мне не вернуть,
Казалось, было всё вчера...