Вот пришла весна долгожданная...

Вот пришла весна долгожданная,
Вся внезапная и желанная,
И журчащая, и звенящая,
На всех языках говорящая.
Ярким солнышком озарённая,
Всех пьянящая и влюблённая,
И весёлая, и задорная,
Чуть шутливая, иллюзорная.
Переливчатая, игривая,
Ароматная и красивая,
Вдаль манящая и зовущая,
По зелёным тропкам бегущая.
Вся цветущая и жужжащая,
Алым цветом зари горящая,
Вся щебечущая, поющая,
Людям радость и свет несущая.