Солнечный зайчик

Как-то солнце спряталось за тучу,
Но один нашёлся ловкий лучик,
Что просвет в ней небольшой нашёл,
Сквозь него к нам в комнату вошёл.
Там на зеркальце случайно он попал,
И зайчишкой солнечным вдруг стал.
Зеркальцем куда мы луч направим,
Появиться зайчик там заставим.
Зайчик солнечный, как будто резвый мяч,
С быстротой припустится вдруг вскачь.
К нам проникший с неба из-за тучи,
Зайчик даже более прыгучий.
Прыгнет на диван, под потолок он –
Зайчик солнечный игривый очень ловок!
Рыжий кот начнёт охотиться за ним,
Только зайчик наш совсем неуловим!