Апреля высокие воды…

Апреля высокие воды…
С утра зазвенели сосульки,
Проклюнулся в тучах глазок -
И к полдню весь мир стал сосудом,
И дно прочертил горизонт.
 
Апреля высокие воды
Синели в наклонных лучах.
В виске затрезвонило: вот он
Сквозь вьюги протаявший час, -
 
Бьют капли с тяжёлым отскоком,
И время не спорить, не клясть,
А синих сосулек осколки
Застенчиво зá щеку класть.
 
                                                                                               1961