Апрельский снег

Апрельский снег
Апрельский снег в ольшаниках,
Прямых, как палки лыжные.
А речка-то, большая ли?
Речонка-то – чуть слышная…
 
А мне досталось мало ли?
Изба да печь щелястая,
Да с неба сеет манною,
Да дверь на петлях лязгает.
 
Брожу, к весне приставленный,
Буграми да низинами:
«С какого бока стаяло,
Какой во льду по-зимнему?»
 
Окно – зелёной луночкой;
И что там капли выстучат,
Пока весна к полуночи
Худым ведром не вытечет?
 
1961 г.