Билет в один конец

Куплю билет я, куда- не знаю,
А впрочем это мне всё равно.
На поезд быстрый не опоздаю,
Хочу уехать давным давно.
На север, юг ли- совсем не важно.
А может даже и на восток.
В поездку эту пущусь отважно,
Живей кондуктор давай свисток!
Колёса крутят, стучат по рельсам,
Я у окошка на мир гляжу,
И даже как- то без интереса,
Я просто еду, одна сижу.
Картин бегущих вдали не надо,
Что я увижу там за стеклом?
И может даже за всё награда
Мне где- то будет простым крестом.
Колёса крутят. Мосты и шпалы,
Нет остановок, не надо ждать.
А впереди там крутые скалы,
Проедем нет ли не угадать.
Подъём всё круче. Когда закончим?
Дороге этой когда конец?
Несётся быстро со мной вагончик,
Сплетая в вихре спираль колец.
Ещё немного, а может много.
Как повезёт тут- не угадать.
Осталось сколько, спрошу у Бога,
А поезд мчится- не удержать.
Уже не рада. Хочу бы спрыгнуть,
Один в кармане лежит билет.
А поезд стыки вагонов выгнул,
Несёмся вместе, возврата нет.