Христос Воскресе!

Христос Воскресе!
Открылись царские врата.
И устремился крестный ход.
Хоругвь высоко поднята.
Последними народ идёт.
В руках горящая свеча.
Как символ, что душа горит.
И что душа та горяча,
И что душа сейчас не спит.
Христос из умерших воскрес.
И смертью смерть в веках поправ,
Ворота Рая он отверз
В гробех живот всем даровав.
И радостно звучат слова:
Христос воскресе! и с небес
С народом ангелы вторят:
Христос воистину воскрес!!