La casa del diabolo

,,Как филин поймал летучую мышь,
Когтями сжал её кости.
Так рыцарь Авмросий с толпой удальцов
К соседу пожаловал в гости.
Не сетуй хозяйка и будь веселей,
Сама ты впустила весёлых гостей."
А.Толстой
 
 
 
Потомку развратников претит вино,
Судьбой его правит эффект домино.
Влеком любопытством - Италия, Комо,
Он стал посетителем чёртова дома.
 
Пепина Каннелли - о женщина фреск,
Богиня на вилле, кровавый гротеск.
Гитара вместилище тьмы голосов,
Звезда молодого синьора Руссо.
 
Виденья ночные впустили грифонов
И римского бога - создателя грома.
Всеведущий в маске лупцует статистов(Lcf),
Стегёт беспощадно, усердсвует истово.
 
Но сняты запреты адептом заката,
Дуэль неизбежна брата на брата.
Желаньям нельзя отказать господина
И внучка умрёт для потехи д,Урджино.
 
Любовь - свет в туннеле, святое спасенье
И адовы силы разбиты в сраженьи.
Кольцо на портрете - знак, высшая сила,
Проклятых вампиров добро победило.
 
Не встанет старуха из чёрного гроба.
О счастье! - Живая невеста-зазноба.
Руневский воспрял от смертельного бреда,
Растаял кошмар как и не было следа.
 
Известье принёс престарелый чиновник -
Колежский асессор упал с колокольни...
Он щёлкал противно, чихая от пыли,
Достал табакерку с вензелем филин.
 
 
 
,,И череп разбивши не ляжет в крови
Последняя жертва преступной любви!"
А.Толстой ,, Упырь"