Старый дом в лесу
В лесу я вижу старый дом:
Разрушен, стар и обветшал.
Случился ль в нём когда погром?
И кто же окна забивал?
Семья давненько в нём жила,
Беды не знала много лет,
В округе дружною слыла,
Но наступила пора бед.
Отец серьёзно заболел,
Продуктов стало не хватать.
Ребёнок был силён и смел,
Пытался денег добывать.
Но ход судьбы не изменить:
Погибли люди вместе те.
Дом некому теперь стеклить,
Задача "помнить" вышла мне.