Небывалый урожай

На поле, рифмами засеянном
Сошлись Сорокин с Алексеевым
(второй был только от сохи).
Вокруг ходил Попов ученый,
Великим знаньем отягченный,
Слагая вечные стихи.
 
Когда для них настала осень,
Плодов созрело много очень,
Давился рифмами народ.
Просили подсобить Попова,
Он им сказал плохое слово,
Чтоб не просили наперед.
 
Воззвали к совести в тот час;
Кто книгу написал про нас?
Кто нас прославил не по-детски?
Попов отрезал: "Нет, шалишь",
И предъявил угрюмый шиш,
И ловко спрятался в Козельске.