Тяготенье любви

Птица ночная, а может крылан,
На скорости между стволами мелькали,
Они же, у бора вошли в свой туман
И за деревьями лес потеряли . . .
 
Слепыми уткнулись в незримую стену,
Давило молчание и слов пустота,
Лишь время сливало в сюжет перемену,
Однако, бескрылой была их мечта.
 
Ещё не сложилась, "кирпич" на кругу,
Инстинкты души безрассудства не знали,-
Оставили всё на крутом берегу
И голыми в бурную жизнь уплывали...
 
Привычная серость совсем без интриги,
А где-то и страсти за тесным гнездом,
И сброшены узкого плена вириги
По Фрейду, в театр за мещанским окном.
 
И мир раскрывался во всю широту,
И было неважно, куда улететь,
Судьба заполняла небес пустоту,
Душа с ней дуэтом сподобилась петь.
 
Романтикой далей влекли полустанки
И кто-то вдогонку вязал гороскоп,
И выветрил встречный былые свиданки,
На ткань наносил новых красок потоп.
 
Банален влюблённости первой мотив,
С листа - без помолвок и уговоров,
(По современному, фейковый слив ) :
Нектар росных трав, - у волшебного бора!..
 
С них всё разошлось серебром родников,
Кругами на чистой воде водоёмов,
И разнеслось по сосудам стихов
Поэзией вспыхнувших звёзд невесомых...
 
Сверхновые космоса все взорвались,
Алмазами, золотом мир одарили,
Отдали другим свою вечную жизнь,
Чтоб мы на орбитах по бездне кружили...
 
* * * * * * * *
09. 04. 2018. Н. К.