Гибель чувств

Свет зари опять разбудит,
Отворит мне новый день,
Будет он таким же нудным
Как вчера, как завтра...
Лень!
 
Лень и скука, и тоска
Налетят рутинной сетью,
И заметишь как близка
Гибель чувств, и в ту примету
Ты поверишь и поймёшь
Как жестока жизнь бывает...
День прошедший не вернёшь -
Новый день тебя пленяет.
 
Он зовёт тебя в мечту,
Что осталась в пьяном мае,
Но люблю уже не ту-
Всё когда-то умирает.
 
ноябрь 1995