Как назовёте

Как назовёте
"Как вы лодку назовёте,
так она и поплывёт".
Капитан Врунгель из книги "Приключения капитана Врунгеля",
А. С. Некрасов
 
*
Оказались мы русскими бабами.
Яхтам это совсем не идёт.
Как бурлачки бредём по ухабам мы,
Лодку буднично тянем вперёд.
 
В звуке резкого оклика: "Женщина!"
Так скрежещет металл по стеклу,
Что по корпусу мелкие трещины
От невольной досады бегут.
 
Иногда слышу лестное: "Девушка!"
Только молодость всё же прошла
И до юной красавицы где уж мне!
Даже если душа хороша...
 
- Так и эдак не нравится дамочке...
Как прикажете Вас величать?
- Только не говорите "Гражданочка!"
И, тем паче, не надо кричать.
 
Не хочу быть ни гёрлой, ни тёлочкой,
Не по возрасту мне типажи.
Как ни виться плетёной верёвочке,
Но однажды признаться должны:
 
В мире этом небесными карами
С красотою разорвана связь.
Я, наверно, была бы "сударыня",
Если б в веке ином родилась.
 
Обращением казённым изранена,
Но претензий нельзя предъявить -
Нет в России для женщин названия,
Чтобы радостью с ним одарить.