Стандарт

Монотонность, повторяемость, клише.
Должно быть как у всех и я уже
Научилась, срисовала, поняла.
С общей массой солидарна, не одна.
 
В нужном русле, влево, вправо - никогда.
Старт прошёл, торопит к финишу вода.
Вдруг навстречу попадается чудак.
Не спешит, стоит на месте просто так.
 
Вот ещё один, но этот - поперёк.
Курс на берег. Не боится, что снесёт,
Что утопит одноцветная толпа,
Что крутые в этой речке берега.
 
Мысль крамольную пытаюсь задушить.
Шепчет что-то, а слабо навстречу плыть?
Против всех, лицом к лицу, назад на старт.
Нарушая общепринятый стандарт.