Юрский период
На нашей планете менялись эпохи.
Когда-то здесь были тяжелые вздохи,
Огромные звери, различные «завры»,
В воде и на суше снискавшие лавры.
Ползли и шагали, бежали, летели,
Собою заполнить пространство хотели.
Земля расцвела, климат тёплый и влажный
Для жизни счастливой имел всё здесь каждый.
Шёл юрский период, лет многих миллионы,
Родив динозавров больших легионы.
Но вот, с меловым, что-то там не сложилось
И ветвь динозавров попала в немилость.
Дымили вулканы, Земля сотрясалась -
Живой организм и в нём чего-то менялось.
Пропали гиганты – остались следы.
Эпоха другая – теперь живем мы.
Силен человек – он всему угрожает.
Планета устанет и его поменяет.