Погиб мальчишка

Как так случилось, что погиб мальчишка.
Глаза детей растеряно во тьму кричат.
Распахнуты бедой сердца детишек и требуют
Любовь родных, что ложь разоблачат.
 
И почему до лет своих не дожил.
И нет его теперь среди друзей живых.
И слезы катят памятные камни детства.
Безмолвная тоска легла на души семерых.
 
Что делать им теперь, когда его нет рядом.
Того, кто вместе с ними радость и печаль делил.
Куда идти, и где найти тот безопасный берег,
Чтобы позвать его, где боли бы он отпустил.
 
И слезы дети соберут в кулак разлуки.
Понять все смыслы дальше предстоит.
И жить отправятся, скрывая грусть в ладошках,
Что скоро мир дотла неведением спалит.
 
30.9.2017г.
 
По своей работе я сопровождаю детей и подростков, у которых погиб их товарищи. После одной из таких работ с семиклассниками родились такие строки.