ЗАПАДНЫЙ УЖАСТИК
на стихи "О тёмной душе" авт.Северная Ника
отрывок из оригинала
******************************
В полумраке тенистого сада
Без движенья сидит она,
И выходит из самого ада
Ей навстречу тогда Сатана.
Западный ужастик
*****************************
В тенистый сад спустилась ночью.
Сижу тут на скамейке жду.
Что темнота мне напророчит , –
Спокойствие, или беду...
Ну, дождалась я наконец -то.
Как будто западный фильмец !
Ой, об чего бы опереться...
Боюсь, что мне пришёл конец ...
Сам сатана ко мне явился.
Ведь знаю точно, неспроста.
Мне надо срочно помолиться,
Да голова моя пуста.
Он псов привёл крутую стаю.
Глаза горят, как сто огней.
Меня сейчас всю искусают
И белый свет не видеть мне...
Но вдруг стрелой пронзило мозг мой –
Дерись, покуда жизнь цела ! –
На пса набросилась я просто
И пасть ему разорвала.
Тут стая мигом разбежалась.
А сатана сам очумел.
И сразу мокрый хвост поджал он,
Такой не ждавши беспредел.
Неслышно удалившись в тЕмень,
Завыл он с дьявольской тоской.
А я, упавши на колени,
Молилась : " Боже, дай покой ! "