Апрель

Поёт апрель капелью звонко.
Ему, препятствуя, зима,
Спешит припудрить слоем тонким
Проталин пятна, но сама
 
Уже почти теряя силы,
Постыдно пятится назад.
Весна в свои права вступила,
Проснулся лес. Дремавший сад,
 
Услышав хор синиц проворных,
Раскинул ветви и запел.
Зимы растаяли узоры,
Стал ветер робок и несмел.
 
Лениво распахнуло веки
Светило, что ж давно пора!
Дороги наводнили реки
В них копошится детвора.
 
Весна с игривостью котёнка
Бежит вприпрыжку, кувырком
Поёт апрель капелью звонко,
Играя солнечным клубком.