31 марта

Наверно чья-то злая шутка
Весны откладывает старт.
Поёт серебряная дудка
Метелей и сконфужен Март.
 
Неловко мнётся у порога
Бродягой ищущим приют.
Ветра, сугробы, а дорога
Опять во власти снежных пут.
 
Апрель - весны поэт наивный
Уже запряг своих коней.
Морозец им припудрил гривы,
Копыта вмёрзли в твердь полей.
 
Подснежник звёздочкой хрустальной
Звенит. Проталин редкий след
Зияет пропастью овальной,
Взгрустнув о счастье прошлых лет.
 
Долой замёрзшие пейзажи,
Долой снега, морозный плен.
Деревья-вековые стражи,
Расправьте ветви, встав с колен.
 
Проснись, уснувшее светило,
Верни надежды яркий луч,
Чтоб стая птиц заголосила,
Прогнав орду зловещих туч!