Таинственный замок

Тот замок был окутан мраком тайн
Над ним кружил цвет ворона и стерх
В ночи и днём незыблемо онлайн
Но с тем, идти "на вы", отвага не у всех
 
Периметр разровлен, единицы шкал
Всенепременно неизменны и точны
Координаты вверены и в чистоте зеркал
Бессменный страж без света и луны
 
Диаметральный запах веет битв
Прилипла к пальцам чёрнота и страх
Разрежет слово острой сталью бритв
Дано погибнуть, но с улыбкой на устах
 
Остыв, баталии разделят королев
Пленённые не в силах, в первых быть
На стяге вычурно зевает только лев
Кто пробовал и победил - героем слыть.
 
Индийский чай награда за успех
С тем ароматом, воды крепче стен
Примерив тактику и сталь доспех
Есть риск остаться. И не горек плен.