Когда-нибудь.

Когда-нибудь, давно-давно за двадцать,
Моя душа наполнит старым тело:
Я перестану чувством наслаждаться,
Что я любить кого-нибудь хотела.
 
Хотела греть морозным утром руки,
Готовить чай, долив немного меду.
Не буду ждать от встречи до разлуки,
Не буду страшно волноваться в непогоду.
 
Не буду думать о доступном счастье,
И стану жить лишь по желанью мига:
Не сожалея горько понапрасну,
И не пытаясь думать о "великом".
 
Когда-нибудь, я стану все же лучше:
Я перестану думать о жестоком,
И что-то вдруг влетит стрелою в душу,
Не став судьбою, как предвестник рока,
 
Душа останется. Коробка. С кучей точек.
Внутри ничто, зеро, как все хотели.
Когда-нибудь, когда-то, это точно,
Избавлюсь я от всякого томленья.
 
От ожиданий, предрассудков, чувства,
Что этот мир наполнен всяким смыслом.
Жить Человеком - Высшее искусство,
Быть человеком, не стыдившись мысли.
 
Когда-нибудь, давно-давно за двадцать,
Когда и смысл вдруг покинет душу,
Я перестану плакать и смеяться,
Ведь это просто станет мне не нужно.
 
9 апреля, 2018 год.