В покоях вечера.
В покоях вечера, пришедшего в окно,
Я нахожусь, и странные слова,
Наводят мысли только об одном,
О том, что я... доныне... все ж жива.
Жива сейчас. А, света не видать,
И звуков улиц странной маяты,
Луна осталась ночью освещать,
Людские дремы, чаянья, и сны...
Так хорошо. В объятиях простой,
Беспечной думы в прожитом былом.
И ностальгия лунною тропой,
Теперь ведет к спокойствию. И в том,
Я нахожу всю прелесть бытия -
От наслажденья пройденных минут.
Я вспоминаю в БУДУщем... тебя,
И принимаю, что меня там... ждут.
Как всех других людей, мечтавших жить,
Хотевших знать, что где-то на Земле,
Они любимы кем-то могут быть,
Сказать "прощай" тоске и чуждой мгле.
И никогда о том не сожалеть,
Что, получаясь, кажется, простым -
Они до счастья смевшие взлететь,
И навсегда лишиться пустоты.
7 апреля, 2018 год.