Эпитафия*

В ненастный день родился я наверно,
Уйду я тоже хмурым серым днём.
Я жил не так, как должно, жил я скверно,
Не отыскав себя - в себе самом.
 
Хотел любить, но не нашёл ответа,
Хотел творить, но от тоски запил,
Не стал актёром и не стал поэтом,
А впрочем, всё равно хорошим был.
 
Мне очень жаль, что не прожил я жизни
Так, как хотели мама и отец,
Не правьте, милые, по сыну долгой тризны -
Бесславен и наивен мой конец.
 
Я ухожу! Простите меня люди!
У Бога мне прощенья грех просить;
Но если вас петля уйти принудит,
Молю, не торопитесь уходить!
 
P.S.
Прости и ты, ниспосланная М.
Да, ты ни в чём, ни в чём не виновата,
Теперь мы не увидимся. Совсем.
А впрочем, может, встретимся когда-то...
 
13-14 марта 1997 г.
 
*Написана в состоянии алкогольной депрессии на фоне безответной любви и страданий о бессмысленности собственного предназначения