Я верил в замки, что стоят в чужих пустынях
Я верил в замки, что стоят в чужих пустынях.
Их очень сложно, не мечтая посетить.
Я камни в пыль разнес в родных святынях,
И беса стал как божество боготворить.
Рыдал о радостях ушедших и заслугах,
И звал домой не встреченных друзей в пути.
А смыслы бытия постиг в отчаянных недугах,
К которым от страданий смог прийти.
Влюблялся в будущую бесконечность,
Терпел превратности и собственную дурь.
Искал в бесчувственном народе человечность,
И корабли творил для странствий и для бурь.
Мечтал исправить мир от прегрешений,
Что сделали меня изгоем без надежд.
И проклинал себя за утопизм свершений,
Что стали буквами в поэме для невежд.
19.3.2017г.