Как трогательно

Как трогательно - рука в руке,
Два с пониманьем взгляда
И ты завидуешь себе –
«Как мало мне для счастья надо!»
 
Ты можешь быть самим собою,
Не лицемерить, не страдать…
Тебя поймут, тебе поверят –
«Могу я самого себя играть».
 
В одном лице я - друг, товарищ,
Любимый муж и добрый сват,
Ко мне всегда с доверьем можно –
«Скажи, товарищ, правда, брат!?»
 
Достоинство твое я не унижу…
И не увижу, если что не так.
Тебя приму, каким ты будешь,
Мой друг, товарищ, младший брат.