Только смертный. Ни демон, ни Бог
Я нырну глубоко, легкий острый гарпун из ружья
Острым зубом щербатым торчит.
Отраженье твое в зеркалах- вечный шах и ничья
Если страх наползает- кричи!
Я сомнение, страх, в каждой ране присыпкою- соль
И тебя потревожу во сне.
Ты давно безнадежный, беспомощно хнычущий ноль,
Пьешь напиток хмельной в тишине...
Нагота- клеть желаний, твоя возмущенна похоть,
Прах одежды у девичьих ног.
Раб желаний, глядишь бесконечно, робея трогать,
Только смертный. Ни демон, ни Бог...