Я дон Жуан и Казанова

Я дон Жуан и Казанова,
Бросаю мир к ее ногам,
Непревзойденный мастер слова,
С отмычкою к девичьим сердцам
 
Мне итальянские сонеты
Легко даются в час ночной,
Она, вчера в шелка одета,
Сегодня- блещет наготой
 
Моя любовь- завитый локон,
Суть легкомысленный каприз,
Ласкаю губы каплей сока,
Но горек утренний сюрприз
 
Безмолвно растворюсь в апреле,
Напомнит песней обо мне
Хрустальный, тонкий звон капели,
И лучик солнца на стене...