Гимн жизни

Когда нам двадцать, мы на мир глядим
С восторгом, любопытные, как дети,
И всё познать, наивные, хотим
Мы на огромной, сказочной планете.
В огне любви сгораем, мотыльки,
Летящие вперёд, на пламя страсти,
И пишем о любимых мы стихи,
И думаем, что только в этом счастье.
Когда нам сорок, верим до сих пор,
Что в жизни ждут падения и взлёты.
Но иногда суровый приговор
Судьбы, как выстрел, нас сразит в полёте.
Уже слабее станет страсти пыл,
Хотя стихи ещё любимым пишем,
Не понимая, что для жизни пыль
Людские страсти. Вечность их не слышит.
Когда нам шестьдесят, черта видна
Последняя, и тихо гаснут страсти,
Хотя душа по-прежнему нежна,
И, если не нашли ещё вы счастья,
Ищите. До последних дней душа,
Которой в этом мире вечно двадцать,
С надеждой, от восторга чуть дыша,
Пытается теплу любви отдаться.
На смертном одре, в свой последний час
В лицо старухе крикните костлявой,
Что не страшит, нашедших счастье, вас
Конец, и вы поёте жизни славу.
 
9.04.2018