СВЕТ ФОНАРЕЙ

Свет фонарей рассеивает ночь,
И шум машин уже почти не слышен.
Ты от меня опять уходишь прочь,
Хотя весенний дождь по мокрым крышам
Стучит. Ну хоть немного подожди,
Мне подари ещё одно мгновенье,
В глаза мои с любовью погляди,
Или хотя бы выпей чай с вареньем.
Мне каждый миг с тобой - как дар судьбы!.
Я без тебя, как роза, засыхаю.
Ах, как же просто всё, казалось бы
Решить, остаться или, убегая,
Мне торопливо брось: "Люблю. Пока."
Слова! Слова! От них ещё больнее!
Но словно до сих пор твоя рука
Меня ласкает. Надо быть сильнее.
Ведь никогда не сможешь из семьи
Уйти, мосты сжигая за собою,
И принести бутылочку АИ
Отметить встречу с новою судьбою.
Самой мне надо этот грешный круг,
Собравшись с силой, разорвать навеки.
Но женщина слаба. Шепчу:" А вдруг?"
Живет надежда вечно в человеке.
 
19.03.2017.