Жизнь сама по себе - наслаждение.

Жизнь сама по себе - наслаждение.
Каждый вздох, каждый взгляд, слово каждое.
Это все - нашей жизни движение.
Снова с неутолённою жаждою
Наслаждаемся каждым мгновением.
Проживите его, как хотите.
И приводит меня в изумление
Череда нашей жизни событий.
Кто-то хочет любви и, неистово,
Ищет всюду он чувства прекрасные,
Потому что всем хочется чистого,
Невозможно ведь счастье грязное.
И на чьей-то беде не получится
Свое счастье построить, не пробуйте,
Ведь любовь будет только попутчицей,
Если счастье замешано злобою.
И за зло всем воздастся, наверное,
Если прожитый путь не был светел.
Только есть ощущение скверное-
Не на этом, наверное, свете,
Подлецы будут тоже наказаны,
Как и воры, убийцы, грабители.
Будет судьями строгими сказано:
Вы ответить за все не хотите ли?"
Жизнь сама по себе - наслаждение,
Но не надо любою ценою
Получать его в каждом мгновении.
Люди! Нужно остаться собою!
Все рождаются честными, добрыми,
Почему же тогда, поясните,
Вырастают мерзавцами злобными
И творцами ужасных событий?
И откуда берутся со временем
Из обычных детишек - чудовища?
Жизнь сама по себе - наслаждение.
Поделись этим светлым сокровищем.
Протяни свою руку. Наверное,
Если каждый поможет несчастному,
Станет меньше на капельку скверного
В этом мире. Спасёт его счастье.
Жизнь сама по себе - наслаждение,
Так умей же ты ей насладиться,
Повергая других в изумление,
Чтобы было, чем в жизни гордиться.
01.11.2016г.