Француженка - 3

Мне снов весенних очень жаль,
где всех подробностей не помню...
Париж, по площади Пигаль -
скользишь походкой своей томной.
От " мельниц красных " - дежавю,
как будто в мыслях задвоило...
А в кабаре буклет меню -
нам подают с улыбкой милой.
Ах, Мулен Руж! Ах, Мулен Руж!
Как символ - Франции, Монмартра!
Я не любовник, и не муж,
флиртую с женщиной азартной.
От снов весенних слишком пьян,
где всем предчувствиям не внемлю...
Тут и ПикаАссо и Монтан -
любили сердцем эту землю.
От фонарей влекомых - сплин,
как будто всё лицо зардело...
А ты в толпе своих мужчин -
вновь дефилируешь, вся в белом.
Ах, Мулен Руж! Ах, Мулен Руж!
Мне снится правый берег Сены!
Вдали от снега и от стуж,
рифмую стих обыкновенный.
 
02.04.2018г.