Размышленческое

" Здесь в России поэты, как Боги,
Среди них оказался и я..."
BeLKaSan.
 
"Здесь в России поэты, как Боги",
а я грешный не вышел лицом...
О чужие не бился пороги,
и мне лести язык незнаком.
Пусть в иллюзиях, снах - заграница,
но отеческий слаще дымок...
Неприемлемой станет страница,
если пафос и ложь среди строк.
На бумаге той буквы и знаки -
впечатлительных губят людей...
И сражённые ходят в атаки,
как солдаты на смерть из траншей.
Я не Бог, но поэт и бродяга,
и в межличностной крепнул войне...
Где словесная варится брага,
в наших душах - чертогах на дне.
" Здесь в России поэты, как Боги ",
а я дерзкий ступил на порог...
Бесполезными кажутся блоги,
где всем лирикам денежка - Бог.
Пусть в новеллах и сказках - чужбина,
но родительский ближе удел...
Там беспутного вынянчат сына,
будь он трижды и голь, и пострел.
Если в книге разделы и главы -
разделённых спасли от разлук?
То спасённый полпазлика к славе,
где известность - все пазлы из мук.
Я не Бог, но поэт и бродяга,
и к уральской привязан земле...
Гениальных гуляет ватага,
и чуть гения где-то во мне.
 
23.07.2018 г.