Прощание с мартом

Рассвет прокрался тихой сапой и
Смешал в коктейль ночные сны.
Его кошачьи крики сцапали
и разбудили полстраны.
Расколошматил ветер вычурность
причёсок стриженых кустов,
перо у красной птицы выдернул
и расписал зарёй восток.
Глядит на роспись март, зарёванный
капелью признанных сосуль.
Мечтами счастье окольцовано,
стремится мысленно в июль.