Железная дорога

Железная дорога
Та-тах, та-тах, та-тах…
Стучат колёса на путях,
Несётся груженый состав,
Вперёд за шпалами стремглав.
Догнать их хочет он всегда,
Но не догонит никогда;
Из под него вдруг ускользнуть
Им удаётся как-нибудь.
Вот так играют в догонялки
Локомотив и рельсов балки.
Мы пользу в этом усмотрели,
На шею поезду все сели.
На нём мы возим, что хотим
И в даль мы мчимся вместе с ним.
Такое наше естество,
Чтоб пользу делать из всего…
Та-тах, та-тах, та-тах…
Стучат колёса на путях
На встречу завтрашнему дню...
У-уууууууу!..