Жаворонок

Жаворонок

Аудиозапись

По грунтовке на просторе
Путник быстро вдаль идёт,
Пенье жаворонка в поле
Силы путнику даёт.
 
Трель играючи и звонко
Бередит души струну,
Что готова, там где тонко,
Оборваться на ходу.
 
Путник движется к свиданью
С прошлым брошенным давно,
И как-будто в оправданье
Эта спешка у него.
 
А быть может всё и проще;
Вечер поздний настаёт,
Да и жаворонок ночью
Вольных песен не поёт.