Снежная баба

Снежная баба
Снежная баба стоит во дворе,
Чтобы жилось веселей детворе.
Нос из морковки, два глаза – угли,
Шляпу–ведро на помойке нашли.
 
Рот, почему то не сделали ей,
Баба из снега немых всех немей.
Хочется так поворчать на судьбу,
Только на это у бабы табу.
 
Сколько желаешь углями смотри,
Носом–морковкой поглубже дыши,
Но, а захочешь сказать вдруг чего,
Знай! Лучше слов - это шляпа–ведро.
 
Тратить не надо напрасно слова,
Пусть будет в шляпе твоя голова,
Многое внешность способна сказать...
Что ещё надо? Ни дать, и ни взять.