Прибой

Прибой
Волна с волною в бурном море
вдогонку бегали, играя,
и разогнавшись на просторе,
разбились вдруг о берег рая.
И новых волн бежит стихия,
неся печать потери счастья,
и страхом дышит истерия
неугасимого ненастья.
Вдрызг бьётся масса водных нервов
о выступающие скалы,
под вопли бешеного ветра
гремят прибойные раскаты.
И можно было бы в покое
стоять на райском пьедестале,
но убегает прочь живое,
чтоб волны смертью не обдали.
Прибой грохочет не на шутку,
пройдя все точки невозврата,
и сердцу трепетному жутко
от всклокотавшегося ада.