Терпко

Терпко
Я сижу сейчас у окна,
А его зашторила ночь.
Где-то там днём была весна –
Убежала от грусти прочь.
 
Ночь пришла ко мне погрустить,
Время года ей нипочём,
Захотела со мной испить
Темноты напиток вдвоём.
 
Пусть мы с нею пока на «Вы»,
Но сближаемся, не спеша…
Мне расскажет она, увы,
Как умеет болеть душа.
 
Темноту пью одним глотком…
Терпко, но совсем не вино –
Слишком солоно… за стеклом
Непроглядное полотно.