В приглушённом свете...

В приглушённом свете...
Поговорю с тобой… Спустился вечер
В мой дом, и наступила тишина…
Не буду зажигать сегодня свечи.
Зачем?.. Я в этих сумерках одна.
 
А мне одной достаточно всего лишь
Мерцающего света ночника,
В нём лишнего желаньям не позволишь,
Тем более, мечты тень далека.
 
Но этот вечер, веришь ли, приятен.
Заботы спят уже и видят сны.
А чувства, обострённые в закате,
Как никогда, свободны и ясны.
 
Я верю им… они полны тобою.
Им вторит сердце, даже слышу пульс,
Который так давно лишён покоя
И все волненья знает наизусть.
 
И он сейчас диктует строки эти,
Вечерней подчиняясь тишине
В мерцающем и приглушённом свете,
Чтоб просто быть с тобой наедине.