Мастер

Дай мне трубы, мастер.
Дай глубокой трубы.
Мои уши завяли, мысли слишком тупы,
чтобы выпрямить спину без помощи стройного звука.
Выбей мне, мастер, пол из-под ног,
чтобы рухнул, распался, потоком поплыл и не мог
зацепить берега, не «спасла» никакая сука.
 
Жми на штрихи, мастер.
Выжми дух мой до слёз,
так, чтоб вылез без задних наружу и мокрым пополз –
сбитый лётчик-пластун, слёзы выступят в роли смазки.
Дай мне небес, мастер, дай мне земли.
Соло раскатистым рот мне пустой завали.
Бессловесность и шок. Онемевший мешок в леса гущу потащат хаски.
 
Ритм разрушай, мастер.
Выведи в дверь,
за которой проснётся, порхая ресницами, зверь –
чтоб забыл свою речь и рычал языком прелюдий.
Через бочку и бас, через толпы клубясь, через струнную вязь, через метр, через раз, через доли трубясь.
Через терний столбы, через твёрдые лбы,
мастер, дай мне трубы.
Мастер, дай мне трубы.
Дай войти мне и выйти в люди.
 
06.04.18