Лев

Всё пересилив и преодолев,
вышел из тени задиристый лев,
дико рычал, тряс золотистой гривой.
Плакал от пульса стигматов и ран.
Люди шли мимо, уткнувшись в экран.
Косо смотрели и ухмылялись криво.
 
Мало кто верил в действительность льва.
Кругом шла львиная голова.
Хищник стал жертвой. Жил, сам в себя не веря.
Помнил детали веков испокон.
Как соскребали зверя с икон.
Как выгоняли из душ молодого зверя.
 
Лев не утратил начало начал.
Но и конца не обрёл. Лев кричал:
«Люди! Не трусьте. Давайте бороться, драться!».
Шло равноденствие, видимость тел.
Драться и резать никто не хотел.
Зрители ждали синопсис. Легко и вкратце.
 
Лев ординарен был и пятипал.
Сдался, улёгся, размяк и пропал.
Стал временной проекцией в дней трубе.
Ты же не видишь. Ты вечно права.
Разве есть дело до странного льва?
Если не видишь льва – лев живёт в тебе.
 
01.04.18