Язык

Ходит сомнамбула фазами налегке
светлыми тропами в море и на реке.
Антропоморфные в белом кругу следы
видишь ночами, но не понимаешь ты.
 
Вне сновиденческих и лозоходских практик
бодрствует, просто иначе живёт лунатик.
Видит картины по-своему бытия.
Здравствуй. Я снова зову тебя. Это я.
 
Волны, фотоны, корпускулы, завихрения –
шлю, чтобы твой обнаружил их угол зрения.
Знаки рисую, танцую ли, говорю –
ты существуешь по солнца календарю.
 
Токов земных дочь, врождённых пульсаций плоти,
догм популярных, понятных уму мелодий.
Ладно, хотя бы напой мне свои дела.
Сколько ты солнечных зайчиков родила?
 
Кто те земляне, кому ты себя посвятила?
Как ты воюешь за место под вашим светилом?
Если б ты знала, сколько его под Луной,
может, тогда бы ушла по тропе со мной.
 
Не дотянуться к тебе ни пешком, ни вплавь.
Был бы какой эсперанто, что сон и явь
сшил лоскутами, рассеял бы соль земли.
Этот язык до сих пор не изобрели.
 
15.04.18