Ритка

Мы дружили с девятого класса. Я был слишком пылким,
Впечатлительным, словно Ромео, и верным, как пёс.
Провожал вечерами, а утром встречал у развилки,
Игнорируя шутки друзей, твой портфель в школу нёс.
 
Добивался любви много лет, не бросая попыток.
Жаль, была неприступною, как пограничный кордон;
Обижалась, когда называл тебя запросто - Риткой,
И краснела, когда величал королевой Марго.
 
Ты не прятала свой телефон совершенно напрасно.
Как-то раз, не сдержав любопытства, прочёл смс
И узнал, что твой нынешний - парень, наверное, классный -
Проживает в столице, имеет крутой "Мерседес".
 
Накатил я анисовой двести, а, может, и триста -
Оказалось, досада и ревность - гремучая смесь -
И послал, не тушуясь: да шла бы ты к чёртовой... Ритка,
Ведь в соседней деревне сговорчивей девушки есть.
 
Звёзды сыпались в рожь, мы грешили с дородной дояркой,
От неё пахло прелой травой и парным молоком.
На меня не сердилась, хоть звал её просто Тамаркой
И нашёптывал, что до Сатурна не так далеко.
 
Утром был сытный завтрак: стакан простокваши да шницель,
Пламя похоти тлело в Тамаркиных рыжих глазах.
Я, по-моему, даже на ней порывался жениться,
Но, на счастье, в убогой деревне отсутствовал загс.
 
Жжёт июньское солнце, глядят из травы маргаритки.
Я по-прежнему холост, и это - не пошлая ложь.
Поливаю картошку и жду: может, стукнет калитка,
и моей королевой Марго в палисадник войдёшь.