Я жду...

Я жду...
Не спится мне… И лишь рассвет забрезжит,
Спеша унять нахлынувшую грусть,
Извилистой тропинкой к побережью
Шагами торопливыми спущусь.
 
Рукой поглажу взбалмошное море,
Попробую - солёное на вкус.
Увижу, как дрейфуют дружным строем
Раскрывшиеся зонтики медуз.
 
Слетятся стаи вездесущих чаек,
И завтрак станут клянчить, осмелев.
Мне нечем обнадёжить попрошаек –
Скормила голубям вчерашний хлеб.
 
А солнышко – всё выше, и лучами
Ласкает волн прохладную гряду.
Опять я без тебя рассвет встречаю…
Где заблудился парус твой? Я жду…