Синяя Птица

Синяя Птица
Внешне спокоен, но треплется сердце,
Ревности тлеет в нем огонек,
Хоть заперта ключом твоя дверца,
Но ведь взломать можно замок.
 
Нет, не со злости тебя я ревную,-
Хрупкое счастье боюсь потерять.
Негу, объятья, твои поцелуи,
Жизнь не хочу без них представлять.
 
Раньше в душе была только погань,-
Ненависть, зависть, злоба, упрёк,
Но ты пришла, и теперь за порогом
Весь этот хлам, плодивший порок
 
Я не хочу к нему возвратиться,
Я не хочу по прежнему жить,
Ты моя самая синяя птица,
Что научила сердце,- любить.