Прошлое осталось с ней

Аудиозапись

Прошлое осталось с ней.
Будущее - ветер мерзкий,
Он гуляет в голове моей,
Охлаждая разум дерзкий. Всё пройдёт, оставив след:
Радости, печали, безразличья.
И ступени – муж, отец и дед,
И над гробом панихида птичья. Я успею опыт накопить,
Мудрым стать и передать другому
Тайну мира, и собой как быть,
И как важно возвращаться к дому. Я умру, чтобы родиться вновь,
Чтобы вновь пройти по кругу жизни,
Чтобы горячей вскипала кровь,
Чтоб со злом бороться в проклятой отчизне.