Ожидание

Солнце в колеснице скрылось в горизонте,
Небо в тёмно-синий превратилось вдруг.
Ночь перебирает ноты на фаготе,
Слышится гудящий, приглушенный звук.
 
Цвет луны – холодный, серебром манящий,
Звёзды – изумруды, светят свысока.
Мне сегодня грустно. В воздухе, звенящем
Тихо, словно кошка, в дверь скребёт тоска.
 
Серостью накрыты долгие минуты,
Время на отрезки разделило день.
В каждой строчке буквы, словно на этюде,
Бьётся быстро сердце, а на нём мишень.
 
Не могу иначе, жизнь в тебя сложилась,
Оберегом вечным буду каждый миг.
В теплоту дыханья снова погрузилась,
Я пошлю улыбку, пусть она искрит.
 
07.04.18