Какого таким?..

Великим я навряд ли стану
Уступлю я шанс другим,
Но, повторять я не устану,
Каково жить не таким.
 
Какого тем одиноким,
Грустным душам с серой дымке,
Какого таким спокойным,
Не царям на гамаке.
 
Самых разных людей много,
Но как же так выходит глупо:
Что жить многим одиноко
Безрассудно, даже тупо?
 
Не поймём мы никогда
Таких скромных сложных истин,
Но как так вышло, что звезда
И то в компании подружек?