До сих пор я был пьян...

До сих пор я был пьян - может быть, не специально.
До сих пор я был пьян и не знал о тебе.
Жизнь лежала во тьме пылью окон вокзальных,
И какой-то старик всё играл на трубе
 
Возле барных дверей и таблички "Закрыто".
Только шёл мимо кот, нарочито ленясь.
Я гулял по планете с потерянным видом,
И вчерашняя хмель не слетала с меня.
 
Приглашали зайти к одиночеству в гости,
Я лишь тихо кивал, продолжая свой путь.
В подворотнях давно кто-то режется в кости,
Пропадая в сетях бесконечных минут.
 
До сих пор я был пьян и терялся в тумане,
Ветер песни мне пел, завывая в ушах.
До сих пор я был пьян. До сих пор фортепьяно
Не пронзало меня так, что нечем дышать.